mardi 10 mars 2015

Scones au Miel, Banane et Chocolat au Lait















Nb de parts
préparation
cuisson
12 scones
30 min
10 min









Ingrédients :
-         140 g. de banane pelée (1 grosse banane)
-         1 œuf battu
-         20 g. de beurre demi-sel froid
-         10 cl. de lait
-         30 g. de sucre en poudre

-         380 g. de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-         150 g. de chocolat au lait
-         4 c. à s. de miel liquide
-         6 petits suisses (facultatif, pour le service)




Préparation :

-         Coupez les carrés de chocolat en grosses pépites. J’utilise un grand couteau de cuisine et une planchette à découper pour séparer les carrés en 4 ou 6.

-         Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux.


-         Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez rapidement à la fourchette en l’écrasant grossièrement.


 













-         Écrasez la banane et ajoutez-y le miel.
 








 -         Incorporez ce mélange dans le saladier, puis l’œuf battu et le lait. Mélangez le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.

























-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) avec 2 plaques de cuissons préparées avec du papier sulfurisé ou des feuilles de silicone.

-         Formez une boule de pâte collante, au besoin, en fonction de la taille de l’œuf, vous pourrez être amené à ajouter un peu de farine de sorte que la pâte soit encore collante mais pas trop non plus.




-         Farinez bien vos main et un plan de travail.
-         Formez 12 boules de pâte que vous aplatissez entre vos main.

-         Badigeonnez, sans qu’il ne coule, de lait.
-         Une fois que le four est chaud, à l’aide d’une spatule, déposez les scones sur les plaque et faites-les cuire pendant 10 minutes.
-         Les scones sont gonflés et dorés.



Dégustez encore chaud.

Bibliographie : Cuisine express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Editions Solar 2015

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire