Nb de parts
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préparation
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cuisson
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12 scones
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30 min
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10 min
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Ingrédients :
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140 g. de banane
pelée (1 grosse banane)
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1 œuf battu
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20 g. de beurre
demi-sel froid
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10 cl. de lait
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30 g. de sucre
en poudre
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380 g. de farine
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½ sachet de
levure chimique
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150 g. de
chocolat au lait
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4 c. à s. de
miel liquide
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6 petits suisses
(facultatif, pour le service)
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Coupez
les carrés de chocolat en grosses pépites. J’utilise un grand couteau de
cuisine et une planchette à découper pour séparer les carrés en 4 ou 6.
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Dans
un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le chocolat coupé en
petits morceaux.
-
Ajoutez
le beurre coupé en dés et mélangez rapidement à la fourchette en l’écrasant
grossièrement.
- Écrasez
la banane et ajoutez-y le miel.
- Incorporez ce mélange dans le saladier, puis l’œuf battu et le lait. Mélangez le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.
- Incorporez ce mélange dans le saladier, puis l’œuf battu et le lait. Mélangez le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7) avec 2 plaques de cuissons préparées avec du papier
sulfurisé ou des feuilles de silicone.
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Formez
une boule de pâte collante, au besoin, en fonction de la taille de l’œuf, vous
pourrez être amené à ajouter un peu de farine de sorte que la pâte soit encore
collante mais pas trop non plus.
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Farinez
bien vos main et un plan de travail.
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Formez
12 boules de pâte que vous aplatissez entre vos main.
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Badigeonnez,
sans qu’il ne coule, de lait.
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Une
fois que le four est chaud, à l’aide d’une spatule, déposez les scones sur les
plaque et faites-les cuire pendant 10 minutes.
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Les
scones sont gonflés et dorés.
Dégustez encore chaud.
Bibliographie : Cuisine express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Editions Solar 2015
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