dimanche 15 mars 2015

Endives au Jambon et Gorgonzola








Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min
20 min + 15 min












Ingrédients :
-         3 endives
-         3 tranches de jambon blanc

-         100 g. de gorgonzola

 Préparation :
-         Lavez les endives, retirez la base.
-         Faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau frémissante.



-         Dégraissez les tranches de jambon.



-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

-         Détaillez le gorgonzola en lamelles ou petits dés.
-         Répartissez-le sur les tranches de jambon en laissant les extrémités libres de façon à pouvoir le enrouler autour des endives.


-         Déposez une endive cuite dans chaque tranche et enroulez le jambon autour.



-         Maintenez les tranches de jambon fermées à l’aide de 2 pics.


-         Déposez les endives au jambon dans un plat allant au four et recouvrez-les de papier aluminium de façon à éviter le dessèchement du jambon.




-         Enfournez une quinzaine de minutes.


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