dimanche 8 mars 2015

Délice Vanille et Kiwis

En format individuel.


















Version "gros gâteau" - pour 6 à 8 personnes.




Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
45 min





Ingrédients :
-         65 g. de farine
-         65 g. de poudre d’amande
-         120 g. de sucre en poudre
-         50 g. de margarine
-         1 sachet de sucre vanillé

-         4 blancs d’œufs
-         2 ou 3 clémentine en fonction de la quantité de jus fournie
-         2 kiwis
-         1 c. à c. d’extrait de vanille liquide

préparation :
-         Faites fondre la margarine dans une petite casserole.



-         Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sucre et sucre vanillé.


-         Incorporez l’extrait de vanille aux blancs d’œufs et battez un peu à la fourchette de façon à bien mélanger.
-         Versez, dans les éléments secs, les blancs d’œufs et la margarine fondue. Mélangez à la cuillère en bois.
-         Pressez les clémentines et versez le jus et la pulpe dans la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.




-         Épluchez les kiwis et coupez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation.



















-         Préchauffez le four à 190°C.
-         Chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
On peut aussi utiliser des petits moules individuels, le temps de cuisson est alors très réduit (une vingtaine de minutes suffisent).

Ici, en caissettes individuelles. 12 gâteaux avec cette quantité de pâte.



-         Enfournez 45 minutes.
-         Laissez refroidir et démoulez.










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