En format individuel. |
Version "gros gâteau" - pour 6 à 8 personnes. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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45 min
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Ingrédients :
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65 g. de farine
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65 g. de poudre
d’amande
-
120 g. de sucre
en poudre
-
50 g. de
margarine
-
1 sachet de
sucre vanillé
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-
4 blancs d’œufs
-
2 ou 3
clémentine en fonction de la quantité de jus fournie
-
2 kiwis
-
1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
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Faites
fondre la margarine dans une petite casserole.
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Pendant
ce temps, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sucre
et sucre vanillé.
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Incorporez
l’extrait de vanille aux blancs d’œufs et battez un peu à la fourchette de
façon à bien mélanger.
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Versez,
dans les éléments secs, les blancs d’œufs et la margarine fondue. Mélangez à la
cuillère en bois.
-
Pressez
les clémentines et versez le jus et la pulpe dans la préparation précédente.
Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
- Épluchez
les kiwis et coupez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation.
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Préchauffez
le four à 190°C.
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Chemisez
un moule rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
On peut aussi utiliser des petits moules individuels, le temps de cuisson est alors très réduit (une vingtaine de minutes suffisent).
On peut aussi utiliser des petits moules individuels, le temps de cuisson est alors très réduit (une vingtaine de minutes suffisent).
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Enfournez
45 minutes.
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Laissez
refroidir et démoulez.
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