samedi 7 mars 2015

Crackers au Cumin






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes (environ 15 / 20 biscuits)
10 min
12 à 14 min





Ingrédients :
-         50 g. de beurre
-         5 c. à s. de lait
-         125 g. de farine
-         1 c. à c. de levure chimique

-         2 c. à s. de cumin moulu
-         1 c. à s. de graines de cumin
-         ½ c. à c. de sel


Préparation :


-         Dans une petite casserole, faites tiédir le lait.



-         Coupez le beurre en morceaux.



-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Dans un saladier, réunissez la farine, le sel, le cumin moulu et la levure, homogénéisez.



-         Ajoutez le beurre tempéré en morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable.




-         Versez le lait peu à peu et mélangez (pétrissez) jusqu’à obtention d’une pâte souple. Dès qu’elle est homogène, arrêtez de pétrir, elle ne doit pas être trop travaillée.













-         Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
-         Parsemez les graines de cumin en surface et passez à nouveau le rouleau pour les enfoncer légèrement dans la pâte en l’affinant encore un peu.




-         Découpez des petits biscuits avec un emporte-pièce cannelé (ou une autre forme, à votre convenance) – pas trop petits tout de même.



-         Disposez-les sur une plaque de cuisson et piquez la surface avec une fourchette.




-         Enfournez et faites cuire 12 minutes environ (les biscuits doivent commencer à dorer.

Délicieux avec une fine couche de mascarpone, ou autre fromage doux, tel que Chavroux … et aussi avec une pincée de gruyère râpé …
A servir en apéritif ou avec le fromage.



Vous aimez les biscuits ?

Bibliographie : Cuisine Express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Éditions Solar 2015

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