Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes (environ 15 / 20 biscuits)
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10 min
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12 à 14 min
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Ingrédients :
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50 g. de beurre
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5 c. à s. de
lait
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125 g. de farine
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1 c. à c. de
levure chimique
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2 c. à s. de
cumin moulu
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1 c. à s. de
graines de cumin
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½ c. à c. de sel
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Préparation :
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Dans
une petite casserole, faites tiédir le lait.
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Coupez
le beurre en morceaux.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Dans
un saladier, réunissez la farine, le sel, le cumin moulu et la levure,
homogénéisez.
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Ajoutez
le beurre tempéré en morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir
un sable.
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Versez
le lait peu à peu et mélangez (pétrissez) jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Dès qu’elle est homogène, arrêtez de pétrir, elle ne doit pas être trop
travaillée.
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Etalez
la pâte sur un plan de travail fariné, en lui donnant une épaisseur de 2 à 3
mm.
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Parsemez
les graines de cumin en surface et passez à nouveau le rouleau pour les
enfoncer légèrement dans la pâte en l’affinant encore un peu.
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Découpez
des petits biscuits avec un emporte-pièce cannelé (ou une autre forme, à votre
convenance) – pas trop petits tout de même.
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Disposez-les
sur une plaque de cuisson et piquez la surface avec une fourchette.
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Enfournez
et faites cuire 12 minutes environ (les biscuits doivent commencer à dorer.
Délicieux avec une fine couche de mascarpone, ou autre
fromage doux, tel que Chavroux … et aussi avec une pincée de gruyère râpé …
A servir en apéritif ou avec le fromage.
Vous
aimez les biscuits ?
Bibliographie : Cuisine Express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Éditions Solar 2015
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