Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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2 bottes de
cresson
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3 gousses d’ail
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1 grosse pomme
de terre
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1 oignon jaune
moyen
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5 cl. d’huile de
tournesol
-
1.2 l. d’eau
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-
1 cube de
bouillon de légumes
-
2 grosses c. à
s. de crème (ou 3 c. à s. de crème liquide
légère)
-
30 g. de
margarine
-
sel, poivre
-
2 tranches de
pain de campagne (facultatif)
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Préparation :
-
Coupez
les tiges de cresson à moitié, lavez-le bien et égouttez-le.
- Épluchez
et lavez la pomme de terre. Coupez-la en morceaux.
- Épluchez
et émincez l’oignon et l’ail.
-
Dans
une cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail dans la margarine à feu moyen
pendant 5 minutes.
-
Ajoutez
le cube de bouillon de légumes émietté et le cresson.
-
Versez
1.2 l. d’eau dans la préparation.
-
Ajoutez
la pomme de terre en morceaux.
-
Salez,
poivrez et portez à ébullition.
-
Laissez
cuire 25 à 30 minutes sans couvrir, à feu moyen.
-
5
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème.
-
Mixez
le velouté avec un mixeur à bras, vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt
avec une tranche de pain de campagne grillée. On peut remplacer le pain de
campagne par du pain complet, bûcheron ou autre, suivant les goûts.
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Vous aurez aussi un choix de salades complètes.
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