dimanche 8 février 2015

Queues de Crevettes




Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
20 min
25 à 30 min





Ingrédients :
-         150 g. de riz complet (si possible)
-         9 gousses d’ail
-         1 bouquet de persil
-       poivre
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. de crème (facultatif)
-         24 crevettes rose sans la tête (les crevettes congelées font parfaitement l’affaire)



 Préparation :


-         Préparez une persillade : Hachez finement, au robot, en même temps, les gousses d’ail et les feuilles de persil.











 -         Faites cuire le riz pour qu’il soit bien tendre. Égouttez-le et réservez.



-         Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
-         Quand l’huile est chaude, répartissez la persillade sur toute la surface de la poêle et faites-la chauffer légèrement.
-         Déposez les crevettes (décongelées ou pas, la cuisson sera plus longues si elles ne le sont pas, mais ça ne change pas grand chose au résultat final) dans la persillade
-         Poivrez et remuez régulièrement.




-         Laissez cuire à feu moyen environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
-         Versez alors le riz dans la poêle et mélangez régulièrement.



-         Si vous le souhaitez, ajoutez la crème.
-         Si le riz colle à la poêle, n’hésitez pas à rajouter un peu d’huile d’olive.




-         Laissez cuire 10 minutes de façon à ce que le riz soit chaud et commence à peine à griller.
-         Servez immédiatement.


Recettes mise au point par ma maman ... et transmise dernièrement !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire