Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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20 min
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25 à 30 min
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Ingrédients :
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150 g. de riz
complet (si possible)
-
9 gousses d’ail
-
1 bouquet de
persil
- poivre |
-
2 c. à s.
d’huile d’olive
-
1 c. à s. de
crème (facultatif)
-
24 crevettes
rose sans la tête (les crevettes congelées font parfaitement l’affaire)
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Préparation :
-
Préparez
une persillade : Hachez finement, au robot, en même temps, les gousses
d’ail et les feuilles de persil.
- Faites cuire le riz pour qu’il soit bien tendre. Égouttez-le et réservez.
- Faites cuire le riz pour qu’il soit bien tendre. Égouttez-le et réservez.
-
Faites
chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
-
Quand
l’huile est chaude, répartissez la persillade sur toute la surface de la poêle
et faites-la chauffer légèrement.
-
Déposez
les crevettes (décongelées ou pas, la cuisson sera plus longues si elles ne le
sont pas, mais ça ne change pas grand chose au résultat final) dans la
persillade
-
Poivrez
et remuez régulièrement.
-
Laissez
cuire à feu moyen environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient
cuites.
-
Versez
alors le riz dans la poêle et mélangez régulièrement.
-
Si
vous le souhaitez, ajoutez la crème.
-
Si
le riz colle à la poêle, n’hésitez pas à rajouter un peu d’huile d’olive.
-
Laissez
cuire 10 minutes de façon à ce que le riz soit chaud et commence à peine à
griller.
-
Servez
immédiatement.
Recettes mise au point par ma maman ... et transmise dernièrement !
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