Nb de parts
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préparation
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cuisson
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30 cookies
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30 min
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10 – 12 min
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Ingrédients :
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100 g. de
pépites de chocolat (ou de chocolat noir à concasser)
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100 g. de cacao
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2 œufs
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250 g. de farine
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200 g. de beurre
en pommade (attention, le beurre allégé n’est pas adapté,
préférez alors la margarine)
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125 g. de sucre
semoule
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125 g. de sucre
brun
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½ à 1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
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½ c. à c. de
levure chimique
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1 pincée de sel
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Avant de vous lancer : Sortez le beurre ou la margarine du réfrigérateur 1 h à l'avance pour qu'il ramollisse. La pommade sera plus facile à obtenir.
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Si
vous avez du chocolat noir à la place des pépites, concassez-le grossièrement.
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A
l’aide d’une cuiller en bois, préparez une pommade avec le beurre ou la
margarine. Attention, pensez à la sortir à l’avance, si non, on peut le mettre
dans une casserole, et faire chauffer juste 1 ou 2 minutes en remuant, sur un
feu très très doux (1)
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Dans
un autre saladier, battez les œufs en omelette.
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Ajoutez-y
l’extrait de vanille, puis la levure tamisée, la farine, le cacao et le sel. On
obtient une pâte assez épaisse …
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Mélangez
les 2 préparations et travaillez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
C’est un peu long et … physique !
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Préchauffez
le four à 190°C (th.6)
Servez encore tiède.
Vous
aimez les biscuits ?
Bibliographie : Chocolat magazine - n°2 - mai/juin/juillet 1996
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