Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8/10 personnes
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15 min
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25 min
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Ingrédients :
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250 g. de farine
de châtaigne
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50 g. de pignons
torréfiés
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40 g. de raisins
secs
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1 brin de
romarin
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1 pincée de sel
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2 cl. d’huile
d’olive
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30 g. de sucre
OU
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70 g. de crème
de marron
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Préparation :
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Effeuillez
le romarin.
-
Tamisez
la farine de châtaigne et ajoutez progressivement 30 cl. d’eau sans cesser de
remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Égouttez
les raisins et gardez-en pour la déco. Ajoutez les autres à la préparation,
avec le sel. Mélangez.
-
Tapissez
un moule de papier cuisson ou huilez-le.
-
Versez
la préparation et lissez à la spatule.
-
Parsemez
la surface du gâteau avec les pignons et les raisins réservés à cet effet,
ainsi que des aiguilles de romarin.
-
Enfournez
environ 25 minutes dans un four préchauffé à 175°C (th. 5 - 6) : quand la
surface forme une croûte craquelée, sortez le gâteau du four et laissez-le
refroidir.
Bibliographie : Régal n°63 - Janvier / Février 2015
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