mardi 3 février 2015

Canistrelli au goût de Clémentine - biscuits à la farine de châtaigne




Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
+ préparation des zestes
10 min





Ingrédients :
-         300 g. de farine de blé
-         200 g. de farine de châtaigne
-         300 g. de sucre en poudre
-         1 sachet de levure chimique

-         10 cl. d’huile de tournesol
-         25 cl de jus de clémentine (ou orange)
-         le zeste de 1 orange non traitée

On peut remplacer les clémentines par des oranges, c'est très bon !


Préparation :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         Mélangez, dans un saladier, les farines, le sucre et la levure.


-         Creusez un puits au centre et versez l’huile et le jus de fruit.


-         Malaxez bien l’ensemble avec les doigts.

-         Ajoutez les zestes d’orange finement émincés et mélangez à nouveau.


-         Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, déposez une seconde feuille par-dessus et aplatissez l’ensemble au rouleau.


-         Découpez des carrés réguliers et pas trop épais (5 mm).

-         Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.
-         Laissez refroidir avant de déguster.



Bibliographie :  "Les desserts de grand-mère - 100 recettes" - Editions ESI - avril 2011




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire