Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
6 personnes
|
20 min
+ préparation des zestes
|
10 min
|
Ingrédients :
-
300 g. de farine
de blé
-
200 g. de farine
de châtaigne
-
300 g. de sucre
en poudre
-
1 sachet de
levure chimique
|
-
10 cl. d’huile
de tournesol
-
25 cl de jus de clémentine (ou orange)
-
le zeste de 1
orange non traitée
|
Préparation :
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
Malaxez
bien l’ensemble avec les doigts.
- Étalez
la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, déposez une seconde feuille
par-dessus et aplatissez l’ensemble au rouleau.
-
Découpez
des carrés réguliers et pas trop épais (5 mm).
-
Enfournez
et laissez cuire environ 10 minutes.
-
Laissez
refroidir avant de déguster.
Bibliographie : "Les desserts de grand-mère - 100 recettes" - Editions ESI - avril 2011
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire