Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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500 g. d’endives
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2 échalotes
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30 g. de
margarine
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1.2 l. de
bouillon de volaille (1 cube)
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6 c. à s. de
crème légère liquide
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60 g. d’amandes
mondées ou d’amandes effilées
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sel, poivre au
moulin
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1 verre d’eau
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Préparation :
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Lavez
les endives, retirez les premières feuilles abîmées et ôtez le cône amer au
centre. Émincez les endives.
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Préparez
1.2 l. de bouillon de volaille en suivant les instructions sur le paquet (2cubes pour les 1.2 l.).
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Couvrez
et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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Versez
le bouillon de volaille dans la cocotte, salez légèrement, poivrez et
poursuivez la cuisson 15 minutes.
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Au
moment de servir, faites chauffez à feu très doux environ 5 minutes et servez
dans des bol et saupoudrez des amandes effilées restantes.
Bibliographie : Régal n°63 - Janvier/février 2015
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