jeudi 29 janvier 2015

Soupe d'Endives aux Amandes




Nb de parts
préparation
cuisson
 6 personnes
20 min
30 min





Ingrédients :
-         500 g. d’endives
-         2 échalotes
-         30 g. de margarine
-         1.2 l. de bouillon de volaille (1 cube)

-         6 c. à s. de crème légère liquide
-         60 g. d’amandes mondées ou d’amandes effilées
-         sel, poivre au moulin
-         1 verre d’eau
Ici, j'ai réalisé la recette pour 3 personnes, donc avec la moitié des proportions.

Préparation :
-         Lavez les endives, retirez les premières feuilles abîmées et ôtez le cône amer au centre. Émincez les endives.


-         Pelez et hachez les échalotes.


-         Préparez 1.2 l. de bouillon de volaille en suivant les instructions sur le paquet (2cubes pour les 1.2 l.).


-         Faites fondre la margarine dans une cocotte.

Pour 3 personnes, une casserole de 20 cm. suffit.

-         Faites-y revenir les échalotes, ajoutez les endives et le verre d’eau.


-         Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
-         Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.


-         Mixez la soupe finement, ajoutez la crème liquide tout en mixant.













-         Reversez la soupe dans la cocotte et ajoutez la majorité des amandes.


-         Au moment de servir, faites chauffez à feu très doux environ 5 minutes et servez dans des bol et saupoudrez des amandes effilées restantes.




Bibliographie : Régal n°63 - Janvier/février 2015






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire