Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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1h30min
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Ingrédients :
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4 poivrons
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¼ à ½ aubergine
suivant la taille
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1 courgette
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1 gros oignon
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4 gousses d’ail
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¼ de baguette
rassie
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2 biscottes
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200 g. de purée
de tomate
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180 g. de jambon
(talon)
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huile d’olive
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sel, poivre
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1 c. à s. de
basilic
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persil
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Préparation :
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Au
robot, hachez ensemble l’ail, l’oignon, la moitié du persil.
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Dans
une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y
revenir l’ail, l’oignon et le persil haché ainsi que la moitié du basilic.
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Hachez
le jambon et ajoutez-le dans la cocotte avec le thym.
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Laissez
cuire 35 minutes à feu doux.
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Préparez
les poivrons en en coupant le sommet et en les épépinant. Badigeonnez l’intérieur
avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Préchauffez
le four à 200°C.
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Retournez
les poivrons sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 minutes. Sortez
les poivrons du four.
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Pendant
ce temps, poursuivez la préparation de la farce en faisant ramollir le pain
dans la purée de tomates.
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Hachez
ou coupez en tous petits morceaux la courgette et l’aubergine préalablement
épluchée. Incorporez cette chair hachée à la purée de tomate.
Hachez la courgette ... |
... et mélangez à la purée de tomates. |
Epluchez et hachez |
l'aubergine |
... et mélangez à la préparation à base de tomates. |
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Mélangez
alors à la préparation à base de jambon, dans la casserole et continuez la
cuisson.
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Retournez
les poivrons et remplissez-les avec la farce.
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Dans
un petit bol, mélangez la chapelure (émiettez les biscottes) avec le reste
d’herbes, salez, poivrez. Saupoudrez la farce de cette préparation et recouvrez
chaque poivron de son chapeau.
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Placez
chacun d’eau dans une cocotte individuelle, ou tous dans un plat de service.
Enfournez 45 minutes. Servez tiède à chaud.
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