mardi 13 janvier 2015

Poivrons Farcis au Jambon







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
45 min
1h30min


Ingrédients :
-         4 poivrons
-         ¼ à ½ aubergine suivant la taille
-         1 courgette
-         1 gros oignon
-         4 gousses d’ail
-         ¼ de baguette rassie
-         2 biscottes

-         200 g. de purée de tomate
-         180 g. de jambon (talon)
-         huile d’olive
-         sel, poivre
-         1 c. à s. de basilic
-         persil



Préparation :



-         Au robot, hachez ensemble l’ail, l’oignon, la moitié du persil.












-         Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le persil haché ainsi que la moitié du basilic.



-         Hachez le jambon et ajoutez-le dans la cocotte avec le thym.












-         Laissez cuire 35 minutes à feu doux.




-         Préparez les poivrons en en coupant le sommet et en les épépinant. Badigeonnez l’intérieur avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.


 
-         Préchauffez le four à 200°C.
-         Retournez les poivrons sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 minutes. Sortez les poivrons du four.








-         Pendant ce temps, poursuivez la préparation de la farce en faisant ramollir le pain dans la purée de tomates.



-         Hachez ou coupez en tous petits morceaux la courgette et l’aubergine préalablement épluchée. Incorporez cette chair hachée à la purée de tomate.

Hachez la courgette ...









... et mélangez à la purée de tomates.



Epluchez et hachez
l'aubergine










... et mélangez à la préparation à base de tomates.







-         Mélangez alors à la préparation à base de jambon, dans la casserole et continuez la cuisson.



-         Retournez les poivrons et remplissez-les avec la farce.


-         Dans un petit bol, mélangez la chapelure (émiettez les biscottes) avec le reste d’herbes, salez, poivrez. Saupoudrez la farce de cette préparation et recouvrez chaque poivron de son chapeau.



-         Placez chacun d’eau dans une cocotte individuelle, ou tous dans un plat de service. Enfournez 45 minutes. Servez tiède à chaud.












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