Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15
min
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20 min
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Ingrédients :
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3 ou 4 poireaux
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2 carottes
- 150 g. de talon de jambon
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30 cl. de crème
légère liquide
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150 g. de
Saint-Nectaire
-
sel, poivre
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Préparation :
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Faites
cuire les rondelles de carotte dans une grande casserole d’eau bouillante salée
jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
-
Pendant
ce temps, préparez les poireaux : lavez-les, supprimez les parties
vertes et détaillez les parties blanches en tronçons de 2 à 3 cm.
-
Préparez la crème : Coupez le jambon en petits dés.
- Éteignez
le feu et couvez.
- Poivrez.
- Ajoutez le Saint-Nectaire et laissez infuser 5 minutes.
- Poivrez.
- Ajoutez le Saint-Nectaire et laissez infuser 5 minutes.
-
Déposez
les tronçons de poireaux debout dans un plat rectangulaire. Répartissez
également les rondelles de carottes égouttées.
-
Recouvrez
de sauce au Saint-Nectaire, salez et poivrez.
-
Enfournez
15 minutes et servez aussitôt dans un four préchauffé à 190°C.
Bibliographie : d'après "Saveurs" n°180 - décembre 2010 / janvier 2011
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