Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
+ repos 1h
+ 20 min pour la décoration
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18 à 20 min
+ 10 min pour la décoration
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Ingrédients :
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Pour
la base sablée
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250 g. de farine
-
10 g. de sucre
vanillé
-
40 g. de sucre
-
100 g. de beurre
tempéré
-
1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
-
2 c. à s. de
lait
-
1 jaune d’œuf
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-
Pour
la décoration
-
3 lignes de
chocolat blanc
-
Pépites de
chocolat
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Pour la décoration chocolatée. |
Pour la base sablée. |
Préparation :
Préparez la base sablée :
-
Dans
un saladier, mélangez la farine et le sucre.
-
Faites
un puits et ajoutez le beurre tempéré. Travaillez du bout des doigts pour
obtenir un gros sable.
-
Ajoutez
le jaune d’œuf, la vanille et le lait. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte
souple, lisse et homogène.
-
Laissez-la
reposer 1 heure au frais.
- Étalez
la pâte sur 0.5 mm d’épaisseur après avoir fariné le plan de travail.
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
-
découpez
des rectangles avec des ciseaux.
-
Placez-les
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de
silicone sur une grille. Pour cette quantité de pâte, il faut compter 2
grilles.
-
Enfournez
pour 18 à 20 minutes. Les sablés doivent légèrement dorer.
-
Attendez qu’ils aient bien refroidi pour les retirer de la
plaque.
Conservez-les dans une boîte métallique pendant … même plusieurs
semaines !
Décorez vos sablés :
-
Faites
fondre le chocolat blanc coupé en carrés au bain-marie. Attention, le chocolat
blanc est sensible à la chaleur, veillez à ce que la base du récipient le
contenant ne touche pas l’eau du bain-marie.
-
A
l’aide d’une petite cuillère à moka, recouvrez chaque base de sablé à la
vanille avec une couche de chocolat blanc et, sans tarder, déposez délicatement
des pépites de chocolat noir pour former les points d’une face de domino.
-
Pressez
très légèrement du bout du doigt pour coller chaque pépite.
-
Laissez
solidifier à température ambiante.
Vous
aimez les biscuits ?
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