Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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200 g. de
chocolat au lait
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100 g. de
chocolat noir
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120 g. de beurre
demi-sel
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170 g. de
cassonade
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3 oeufs
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90 g. de farine
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150 g. de fruits
secs (noix, noix de pécan, pignons, noix de macadamia …)
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Avant de vous lancer :
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Chemisez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
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Concassez légèrement les fruits secs. Pour cela, on peut gagner du
temps et de l’énergie en les faisant griller légèrement dans une poêle
auparavant.
Préparation :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Faites
fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis ajoutez le beurre en morceaux et
laissez-le fondre.
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Mélangez
bien l’ensemble.
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Pendant
ce temps, concassez le chocolat noir. Par exemple, à l’aide d’un gros couteau,
cassez chaque morceau en 4 ou , cela se fait assez rapidement.
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Fouettez
les œufs avec la cassonade, au robot.
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Transvasez
ce mélange dans un cul-de-poule ou un saladier.
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Ajoutez
le chocolat fondu et mélangez bien.
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Incorporez
la farine puis le chocolat concassé et ¾ des fruits secs légèrement concassés.
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Versez
cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier
sulfurisé.
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Pour
décorer, si vous le souhaitez, répartissez le reste des fruits secs à la
surface.
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Enfournez
25 à 30 minutes.
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Laissez
refroidir puis coupez le gâteau en petits carrés.
Servez par exemple avec le café …
Bibliographie : Saveurs n°216 - février 2015
MMMM super !!!je le test tout de suite ^^...
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