Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
3 à 4 personnes
|
20 min
|
30 min
|
Ingrédients :
-
500 g. de pommes
de terre à purée
-
1 oignon
-
2 oeufs
-
50 g. de fromage
râpé
|
-
20 g. de
margarine
-
huile d’olive
-
sel ;
poivre
|
Préparation :
-
Pelez
les pommes de terre et râpez-les.
-
Pelez
et émincez finement l’oignon.
-
Réunissez
les pommes de terre et l’oignon dans un saladier.
-
Battez
les œufs avec un peu de sel et du poivre.
-
Ajoutez
dans le saladier, le fromage râpé puis les œufs battus.
-
Mélangez
bien.
-
Mettez
une poêle à chauffer avec de la margarine et un filet d’huile d’olive.
-
Déposez
de petits tas de préparation en les espaçant, tassez délicatement avec le dos
d’une cuillère.
-
Laissez
cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Remettez de l’huile pour chaque nouvelle tournée.
-
Je
préfère une présentation en galette …
Servez en
accompagnement d’une viande rouge, de volaille, ou même de saumon fumé.
Pour une assiette gaie et complète, j’ai apprécié le saumon fumé
accompagné de haricots verts et d’une part de galette de Röstis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire