lundi 8 décembre 2014

Mes Röstis de Pomme de Terre en Galette





Nb de parts
préparation
cuisson
3 à 4 personnes
20 min
30 min








Ingrédients :
-         500 g. de pommes de terre à purée
-         1 oignon
-         2 oeufs
-         50 g. de fromage râpé

-         20 g. de margarine
-         huile d’olive
-         sel ; poivre



Préparation :
-         Pelez les pommes de terre et râpez-les.
-         Pelez et émincez finement l’oignon.



-         Réunissez les pommes de terre et l’oignon dans un saladier.



-         Battez les œufs avec un peu de sel et du poivre.



-         Ajoutez dans le saladier, le fromage râpé puis les œufs battus.
-         Mélangez bien.



-         Mettez une poêle à chauffer avec de la margarine et un filet d’huile d’olive.
-         Déposez de petits tas de préparation en les espaçant, tassez délicatement avec le dos d’une cuillère.
-         Laissez cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Remettez de l’huile pour chaque nouvelle tournée.
-         Je préfère une présentation en galette …




 Servez en accompagnement d’une viande rouge, de volaille, ou même de saumon fumé.
Pour une assiette gaie et complète, j’ai apprécié le saumon fumé accompagné de haricots verts et d’une part de galette de Röstis.


Bibliographie : Saveurs - Hors Série n°17 - Hiver 2014



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire