dimanche 9 novembre 2014

Douceurs au Miel






Nb de parts
préparation
cuisson
15 biscuits
20 min
10 à 20 min




Ingrédients :

-         200g de farine
-         50g de poudre d’amande
-         60g de sucre
-         1 sachet de sucre vanillé
-         1 sachet de levure chimique
-         60g de beurre (ou margarine)
-         1 œuf
-         2 c à soupe de miel
-         1 pincée de sel






Préparation :


-         Préchauffez le four à 210°C (th.7)
-         Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.



-         Ajoutez le beurre en pommade, l’œuf et le miel puis mélangez pour obtenir une pâte souple et légèrement collante (terminer à la main)

Pour obtenir une pommade, utilisez une cuillère en bois et pressez le beurre contre les parois du bol.















-         Formez des boules de pâte en farinant les mains. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'utilise des plaques de silicone sur une grille).
-         Enfournez 10 à 20 min (ça dépend du four … ça doit craqueler, mais pas brûler dessous)




 Attention, laissez refroidir avant de les décoller ! 

Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte métallique bien hermétique.


Vous aimez les biscuits ?


Bibliographie :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire