jeudi 13 novembre 2014

Clafoutis aux Légumes de Printemps




 
Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
60 min

Ingrédients :


-         4 œufs
-         75 g. de farine
-         50 cl. de crème fraîche liquide
-         100 g. de parmesan râpé
-         4 carottes nouvelles

-         100 g. de petits pois frais (ou en conserve)
-         6 oignons nouveaux
-         5 c. à s. d’huile d’olive
-         4 brins d’estragon (ou haché)
-         sel et poivre







Préparation : 

-         Préchauffez le four à 180°C (th.6)

-         Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
-         Ajoutez progressivement la farine et la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.


 
-         Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez, salez et poivrez.




 
-         Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
-         Epluchez les oignons et coupez-les en 4.
-         Ecossez les petits pois.


-         Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive et l’estragon, pendant 3 minutes.
















-         Ajoutez les carottes et laissez cuire, à couvert, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
-         Ajoutez enfin les petits pois et laissez cuire, à couvert, pendant encore 25 minutes.
-         Salez, poivrez, égouttez.



-         Beurrez un plat et versez-y la pâte, puis répartissez les légumes.



-         Enfournez 25 minutes.
-         Laissez refroidir et servez, par exemple, avec une viande blanche.









Bibliographie : Flans, fars et clafoutis - Isabelle Brancq-Lepage - Editions Marabout

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