Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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60 min
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Ingrédients :
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4 œufs
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75 g. de farine
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50 cl. de crème
fraîche liquide
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100 g. de parmesan
râpé
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4 carottes
nouvelles
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100 g. de petits
pois frais (ou en conserve)
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6 oignons
nouveaux
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5 c. à s. d’huile
d’olive
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4 brins d’estragon
(ou haché)
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sel et poivre
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Dans un
saladier, battez les œufs en omelette.
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Ajoutez
progressivement la farine et la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à
l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
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Ajoutez
le parmesan râpé. Mélangez, salez et poivrez.
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Epluchez
les carottes et coupez-les en rondelles.
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Epluchez
les oignons et coupez-les en 4.
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Ecossez
les petits pois.
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Dans
une cocotte, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive et l’estragon,
pendant 3 minutes.
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Ajoutez
les carottes et laissez cuire, à couvert, pendant 10 minutes, en remuant de
temps en temps.
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Ajoutez
enfin les petits pois et laissez cuire, à couvert, pendant encore 25 minutes.
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Salez,
poivrez, égouttez.
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Beurrez
un plat et versez-y la pâte, puis répartissez les légumes.
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Enfournez
25 minutes.
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Laissez
refroidir et servez, par exemple, avec une viande blanche.
Bibliographie : Flans, fars et clafoutis - Isabelle Brancq-Lepage - Editions Marabout
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