Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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1h à 1h15
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Ingrédients :
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25cl. De lait
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150g. de fromage
blanc
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50g. de
mascarpone
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3 jaunes d’œufs
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½ citron vert (zeste)
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60g. de sucre en
poudre
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Préparation :
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Prélever
à l’aide d’un épluche-légumes les zestes de citron vert puis les hacher
finement.
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Dans
une casserole, chauffer le lait et les zestes à feu doux.
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Pendant
ce temps, réunir dans un saladier (ou dans le bol du robot) les jaunes d’œufs et le sucre en poudre,
fouettez énergiquement afin que le mélange blanchisse.
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Incorporez
au fouet le mascarpone puis le fromage blanc.
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Enfin,
versez le lait chaud en mélangeant bien afin de dissoudre l’ensemble.
(rq : tout fait au robot)
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Faites
reposer la préparation dans un récipient adapté, 2h au moins au réfrigérateur.
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Cuisson :
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Répartir
délicatement les crèmes dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite
puis les disposer dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau.
Cuire au bain-marie pendant 1h à 1h15 en fonction de la contenance des pots.
Cuire au bain-marie pendant 1h à 1h15 en fonction de la contenance des pots.
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Une
fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur
avant de déguster.
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