dimanche 2 novembre 2014

Cheese Creams






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
1h à 1h15




Ingrédients :



-         25cl. De lait
-         150g. de fromage blanc
-         50g. de mascarpone

-         3 jaunes d’œufs
-         ½ citron vert (zeste)
-         60g. de sucre en poudre




Préparation :

-         Prélever à l’aide d’un épluche-légumes les zestes de citron vert puis les hacher finement.
-         Dans une casserole, chauffer le lait et les zestes à feu doux.



-         Pendant ce temps, réunir dans un saladier (ou dans le bol du robot) les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, fouettez énergiquement afin que le mélange blanchisse.



-         Incorporez au fouet le mascarpone puis le fromage blanc.



-         Enfin, versez le lait chaud en mélangeant bien afin de dissoudre l’ensemble. (rq : tout fait au robot)



-         Faites reposer la préparation dans un récipient adapté, 2h au moins au réfrigérateur.





 
-         Cuisson :
-         Allumez le four à 95°C (th.3)




-         Répartir délicatement les crèmes dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite 



puis les disposer dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau. 
 Cuire au bain-marie pendant 1h à 1h15 en fonction de la contenance des pots.





-         Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur avant de déguster.




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