Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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20 min
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Ingrédients :
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½ céleri-rave
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1 échalote
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1.5l. de
bouillon de légumes
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sel, poivre
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250g. de pommes
de terre
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100g. de gorgonzola*
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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* n'ayant pas de gorgonzola, j'ai remplacé par autre chose que j'avais en réserve : 1/3 de chavrou et 1 c. à s. de curry en poudre. Le résultat est délicieux.
De plus, pour un velouté qui se rapproche plus de la purée, n'utilisez que à peine 1 litre, voire même 750 cl. d'eau, c'est très bon aussi en purée.
De plus, pour un velouté qui se rapproche plus de la purée, n'utilisez que à peine 1 litre, voire même 750 cl. d'eau, c'est très bon aussi en purée.
Préparation :
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Préparez
le bouillon de légumes.
- Épluchez
le céleri et les pommes de terre. Rincez-les et coupez-les en cubes.
- Émincez
grossièrement l’échalote.
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Faites
chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les pommes de
terre et l’échalote. Faites revenir 2 minutes sans les colorer.
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Recouvrez
entièrement de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire 20
minutes.
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Pendant
ce temps, coupez le gorgonzola en petits cubes.
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Misez
les légumes avec le bouillon, salez et poivrez.
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Ajoutez
le gorgonzola et mélangez.
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Déposez
quelques morceaux de gorgonzola dans la soupe au moment de servir bien chaud.
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