mardi 7 octobre 2014

Velouté de Céleri









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
20 min





Ingrédients : 
 
-         ½ céleri-rave
-         1 échalote
-         1.5l. de bouillon de légumes
-         sel, poivre

-         250g. de pommes de terre
-         100g. de gorgonzola*
-         2 c. à s. d’huile d’olive


* n'ayant pas de gorgonzola, j'ai remplacé par autre chose que j'avais en réserve : 1/3 de chavrou et 1 c. à s. de curry en poudre. Le résultat est délicieux.
De plus, pour un velouté qui se rapproche plus de la purée, n'utilisez que à peine 1 litre, voire même 750 cl. d'eau, c'est très bon aussi en purée.





Préparation : 



-         Préparez le bouillon de légumes.



-         Épluchez le céleri et les pommes de terre. Rincez-les et coupez-les en cubes.
-         Émincez grossièrement l’échalote.
-         Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les pommes de terre et l’échalote. Faites revenir 2 minutes sans les colorer.



-         Recouvrez entièrement de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.



-         Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en petits cubes.
-         Misez les légumes avec le bouillon, salez et poivrez.



-         Ajoutez le gorgonzola et mélangez.
-         Déposez quelques morceaux de gorgonzola dans la soupe au moment de servir bien chaud.

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