Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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15 min
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Ingrédients :
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6 petites
aubergines (ou 3 grosses)
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1 pot de
concentré de tomate
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2 c. à s. de
farine
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sel, poivre
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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1 boule de
mozzarella
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50 g. de
parmesan
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Préparation :
Lavez
les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, sans les
épluchez.
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Faites-les
dégorger : avec un peu de sel, sur du papier absorbant, c’est suffisant.
Enduisez-les alors de
farine, légèrement et faites les frire dans l’huile d’olive, dans une poêle. - Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant de façon à éliminer le maximum de matières grasses.
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Pendant
ce temps, préparez la mozzarella : découpez des tranches fines que vous
couperez ensuite en 4 pour obtenir des petites lamelles.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Dans
un plat allant au four, disposez les tranches d’aubergine ainsi préparées en
les alternant avec la mozzarella.
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Salez,
poivrez.
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Répartissez
la sauce tomate sur le dessus de la préparation, puis parsemez de parmesan
râpé.
Éventuellement, délayez avec un peu d'eau. |
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Enfournez
environ 15 minutes, le temps que le fromage soit fondu et légèrement doré.
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Servez avec, par exemple, une salade de roquette assaisonnée de jus
de citron et d’huile d’olives.
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Rq : Vous pouvez également utiliser des copeaux de parmesan.
* Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ? - Annabelle Delaval, Arnold Weislo avec la participation de Johan Sobry - Editions Chronoprint 2007
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