dimanche 26 octobre 2014

Ragout d'Aubergines





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
15 min



Ingrédients :

-         6 petites aubergines (ou 3 grosses)
-         1 pot de concentré de tomate
-         2 c. à s. de farine
-         sel, poivre

-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         1 boule de mozzarella
-         50 g. de parmesan




Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, sans les épluchez.







-         Faites-les dégorger : avec un peu de sel, sur du papier absorbant, c’est suffisant.
Enduisez-les alors de farine, légèrement et faites les frire dans l’huile d’olive, dans une poêle.




- Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant de façon à éliminer le maximum de matières grasses.



-         Pendant ce temps, préparez la mozzarella : découpez des tranches fines que vous couperez ensuite en 4 pour obtenir des petites lamelles.





-         Préchauffez le four à 180°C (th.6). 


-         Dans un plat allant au four, disposez les tranches d’aubergine ainsi préparées en les alternant avec la mozzarella.
-         Salez, poivrez.





-         Répartissez la sauce tomate sur le dessus de la préparation, puis parsemez de parmesan râpé.


Éventuellement, délayez avec un peu d'eau.






-         Enfournez environ 15 minutes, le temps que le fromage soit fondu et légèrement doré.

-         Servez avec, par exemple, une salade de roquette assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olives.
-         Rq : Vous pouvez également utiliser des copeaux de parmesan.





* Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?   -   Annabelle Delaval, Arnold Weislo avec la participation de Johan Sobry - Editions Chronoprint 2007








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