Facile à réaliser,
léger à déguster,
et très frais ...
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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3 bananes (dont
1 pour la déco)
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75g. de semoule
de blé fine
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75g. de sucre
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-
nappage de
caramel
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2 oeufs
-
50cl. de lait
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6/7)
-
Faites
bouillir le lait avec le sucre.
- Versez-y la semoule de blé en pluie et laissez
cuire à feu doux 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange
épaississe.
-
En
attendant l’ébullition du lait, battez les œufs et écrasez ou mixez 2 bananes.
-
HORS
du FEU, incorporez les 2 œufs battus et les 2 bananes mixées.
-
Versez
dans les moules (6 moules à muffins et 8 moules à cake individuels) ou dans des
ramequins beurrés jusqu’à 1cm du bord.
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Enfournez
20 minutes (23
minutes pour une cuisson plus correcte, mais cela dépend des fours ! ).
-
Démoulez
les moelleux froids sur des assiettes et nappez de caramel.
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On
peut décorer avec des rondelles de banane.
RQ : Pour réaliser le
caramel soi-même, chauffez dans une casserole 100g. de sucre et 2 c. à s. d’eau
jusqu’à obtenir un caramel doré. Hors du feu, ajoutez le jus d’un citron,
mélangez sur feu doux 1 minute, puis laissez refroidir.
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