samedi 6 septembre 2014

Salade de Pommes de Terre, Oeufs et Jambon






Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min – repos 15 min
15 à 30min



Ingrédients :

 
-         400 g. de pommes de terre
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         2 tranches de jambon blanc
-         3 œufs durs
-         1 c. à s. de persil haché
-         sel et poivre

-         Pour la sauce
-         1 yaourt
-         1 c. à s. de jus de citron
-         1 c. à s. de moutarde



Préparation :


-         Tranchez les pommes de terre puis faites-les cuire 10 à 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir 15 minutes.
- Faites durcir les oeufs.



 
-         Pendant ce temps, mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Faites-y revenir le jambon saupoudré d'origan pendant 5 minutes, puis coupez les tranches en morceaux.


-         Ecaillez les œufs et coupez-les en 4.


-         Réunissez tous les ingrédients dans un grand saladier avec le persil, puis mélangez l’ensemble.




-         Préparez la sauce :
-         Dans un bol, fouettez le yaourt avec le jus de citron et la moutarde.
-         Salez, poivrez.


 









-         Versez sur la salade, puis servez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire