Nb de parts
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Préparation
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Cuisson
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Repos
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6 personnes
+ 3 petites présentations
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30 Min.
+30min de repos pour laisser le sucre se dissoudre |
Min.
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2 H.
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Ingrédients :
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4 ou 5
oranges (suivant leur taille)
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qq
gouttes d’extrait liquide d’orange
-
150 g. de
sucre en morceaux
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2 yaourts
natures brassés (ou de brebis)
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20 cl. de
crème liquide entière de préférence
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1 grosse
c. à s. de crème fraîche.
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Préparation :
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Lavez
2 oranges à peau lisse et parfumée.
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Frottez
les morceaux de sucre sur la peau de ces oranges pour qu’ils s’imbibent de l’essence
que contient le zeste. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte.
-
Ajoutez
le jus des oranges et laissez le sucre bien s'imbiber, remuer de temps en temps
pour l'aider à se dissoudre, à terme, il doit être complètement dissout.
-
D’autre
part, dans le robot (ou dans un cul-de-poule), versez les yaourts et la crème
bien froide (liquide et épaisse) et battez énergiquement pour obtenir une crème
mousseuse. Au robot, on doit obtenir presque une consistance de chantilly,
c'est bien meilleur.
-
Ajoutez
ensuite le jus d'orange avec le sucre complètement dissout (le jus reste
sirupeux) Battez à nouveau pour bien homogénéiser.
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Remplir
la sorbetière et laissez prendre 30 minutes. (il faut 2 passages pour cette
quantité de crème)
-
Remplir
des petits moules et mettre au congélateur. J'utilise des moules en silicone :
pour les formes, faites à votre goût, il y a tjs moyen de trouver des idées de
décoration sympathique quelle que soit la forme.
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Pour
servir, démoulez dans un plat très froid (placez les assiettes ou plat de
service au congélateur 1/2 h avant environ). Décorez avec du zeste, de l’orange
confite, de l’ananas confit, des biscuits, des lamelles de mangue, du chocolat
fondu au Bain Marie, des fruits rouges (si l'une de mes déco vous plait, n'hésitez
pas à me demander comment je l'ai réalisée) …
Mes autres recettes de glaces
sont ICI !
Bibliographie : Savoir tout faire en cuisine - 1000 recettes et tours de main - Sélection du Reader's Digest sous la direction de Sylvie Girard - 2006
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