jeudi 11 septembre 2014

Glace à l'Orange et au Yaourt















  






Nb de parts
Préparation
Cuisson
Repos
6 personnes
+ 3 petites présentations
30 Min.
+30min de repos pour laisser le sucre se dissoudre
Min.
2 H.


Ingrédients :

-         4 ou 5 oranges (suivant leur taille)
-         qq gouttes d’extrait liquide d’orange
-         150 g. de sucre en morceaux
-         2 yaourts natures brassés (ou de brebis)
-        20 cl. de crème liquide entière de préférence
-        1 grosse c. à s. de crème fraîche.








Préparation :


-         Lavez 2 oranges à peau lisse et parfumée.

-         Frottez les morceaux de sucre sur la peau de ces oranges pour qu’ils s’imbibent de l’essence que contient le zeste. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte.






-         Ajoutez le jus des oranges et laissez le sucre bien s'imbiber, remuer de temps en temps pour l'aider à se dissoudre, à terme, il doit être complètement dissout. 





 

-         D’autre part, dans le robot (ou dans un cul-de-poule), versez les yaourts et la crème  bien froide (liquide et épaisse) et battez énergiquement pour obtenir une crème mousseuse. Au robot, on doit obtenir presque une consistance de chantilly, c'est bien meilleur.





 
-         Ajoutez ensuite le jus d'orange avec le sucre complètement dissout (le jus reste sirupeux) Battez à nouveau pour bien homogénéiser.



 
-         Remplir la sorbetière et laissez prendre 30 minutes. (il faut 2 passages pour cette quantité de crème)








-         Remplir des petits moules et mettre au congélateur. J'utilise des moules en silicone : pour les formes, faites à votre goût, il y a tjs moyen de trouver des idées de décoration sympathique quelle que soit la forme.
-         Pour servir, démoulez dans un plat très froid (placez les assiettes ou plat de service au congélateur 1/2 h avant environ). Décorez avec du zeste, de l’orange confite, de l’ananas confit, des biscuits, des lamelles de mangue, du chocolat fondu au Bain Marie, des fruits rouges (si l'une de mes déco vous plait, n'hésitez pas à me demander comment je l'ai réalisée) …













Mes autres recettes de glaces
sont ICI !


Bibliographie : Savoir tout faire en cuisine - 1000 recettes et tours de main - Sélection du Reader's Digest sous la direction de Sylvie Girard - 2006

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