dimanche 7 septembre 2014

Flan Antillais









Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
10 min
30 min + repos 2h



Ingrédients :

-         4 oeufs
-         1 boîte de lait concentré sucré
-         1 boîte de lait de coco

-         ½ paquet (100g.) de noix de coco râpée
-         caramel liquide pour napper le moule







Préparation : 


 
-         Dans un saladier, battez les œufs rapidement.
-         Ajoutez le lait concentré, le lait de coco et la noix de coco râpée. Mélangez de façon à obtenir une sauce homogène.
-         Rq : La préparation est assez liquide, utilisez un fouet.



-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).


-         Préparez un moule à cake anti-adhérent en le nappant de caramel liquide. Si le moule n’est pas anti-adhérent, beurrez-le avant de le napper de caramel.



-         Versez la préparation dans ce moule et enfournez pour 30 minutes.



-         Laissez refroidir à température ambiante et placez au frais au moins pendant 2 heures avant de servir.






Bibliographie :Journal des femmes  - recette proposée par Stéphanie Pottier (2007)
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/326385/1194479406/flan-antillais.shtml 

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