samedi 27 septembre 2014

Crème Brûléee à la Pistache





Nb de parts
préparation
cuisson
5 - 6 personnes
30  min
40 min




Ingrédients : 

 
-         5 jaunes d’œufs
-         90g de sucre semoule
-         40 cl. de crème fraîche liquide
-         50g de pistache non salées (éclats de pistache)
-         125g de lait en poudre
-         4 c à c de cassonade pour le grill

Cassonade en plus en option ... pour la déco finale !



Préparation : 

-         Préparez l’appareil à crème brûlée : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (robot)














    - Ajoutez la crème liquide et le lait en poudre tout en battant (au robot c’est beaucoup plus régulier)



 
-         Remplir les coupelles : Répartissez des éclats de pistache au fond de 5 ou 6 moules à crème brûlée (ou mini-cocottes), puis verser l’appareil à crème brûlée.





   Avec les proportions indiquées ici, je peux remplir soit 5 moules à crème brûlée, soit 6 mini-cocottes.
















-         Cuire au bain marie : Préchauffez le four à th.4 (120°C) et remplissez le lèchefrite du four d’eau chaude. 


-         Faites cuire les crèmes brûlées à la pistache au bain-marie pendant 40min. Laissez refroidir. 


-         Au moment de servir, saupoudrez la surface de cassonade et faites caraméliser sous le grill du four. 

 















Il ne reste plus qu'à déguster !!


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