Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
5 - 6 personnes
|
30
min
|
40 min
|
Ingrédients :
-
5 jaunes d’œufs
-
90g de sucre
semoule
- 40 cl. de crème
fraîche liquide
|
- 50g de pistache
non salées (éclats de pistache)
-
125g de lait en
poudre
-
4 c à c de
cassonade pour le grill
|
Préparation :
-
Préparez l’appareil à crème brûlée : battez les jaunes
d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (robot)
- Ajoutez la crème liquide et
le lait en poudre tout en battant (au robot c’est beaucoup plus régulier)
-
Remplir les coupelles : Répartissez des éclats de pistache au fond de 5 ou 6 moules
à crème brûlée (ou mini-cocottes), puis verser l’appareil à crème brûlée.
Avec les proportions indiquées ici, je peux remplir soit 5 moules à crème brûlée, soit 6 mini-cocottes.
Avec les proportions indiquées ici, je peux remplir soit 5 moules à crème brûlée, soit 6 mini-cocottes.
-
Cuire au bain marie : Préchauffez le four à th.4 (120°C) et remplissez
le lèchefrite du four d’eau chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire