dimanche 7 septembre 2014

Clafoutis Aubergines et Chorizo





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
45 min



Ingrédients :

-         4 oeufs
-         75 g. de farine
-         50 cl. de crème fraîche liquide
-         100 g. de parmesan râpé

-         20 rondelles de chorizo
-         1 aubergine
-         3 c. à s. d’huile d’olive
-         sel et poivre



Préparation :



-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
-         Ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène.

J'adore voir les changements de couleur et de texture ...









-         Ajoutez le parmesan râpé.
-         Mélangez, poivrez et salez.



-         Rincez l’aubergine et coupez-la en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 minutes.


 
-         Ajoutez-y les rondelles de chorizo (coupées en 4) et laissez cuire encore 5 minutes.


 







-         Égouttez le tout et incorporez cette préparation à la pâte.



-         Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte.




-         Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

1 commentaire:

  1. Une info qui peut intéresser les personnes qui cherchent à cuisiner pour une ou deux parts seulement :
    Ce clafoutis se congèle très bien. Suite à la décongélation, il ne perd ni son goût ni sa texture. Un moyen de manger varié sans perdre et sans manger trois soirs de suite la même chose !
    Un grand merci à Camille, qui se reconnaîtra, qui m'a fait part de cette information en privé.

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