Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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45 min
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Ingrédients :
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4 oeufs
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75 g. de farine
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50 cl. de crème
fraîche liquide
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100 g. de
parmesan râpé
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20 rondelles de
chorizo
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1 aubergine
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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sel et poivre
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Dans
un saladier, battez les œufs en omelette.
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Ajoutez
progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à
obtention d’une pâte liquide et homogène.
J'adore voir les changements de couleur et de texture ... |
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Ajoutez
le parmesan râpé.
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Mélangez,
poivrez et salez.
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Rincez
l’aubergine et coupez-la en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile
d’olive pendant 15 minutes.
- Égouttez
le tout et incorporez cette préparation à la pâte.
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Beurrez
généreusement un plat et versez-y la pâte.
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Enfournez
25 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Une info qui peut intéresser les personnes qui cherchent à cuisiner pour une ou deux parts seulement :
RépondreSupprimerCe clafoutis se congèle très bien. Suite à la décongélation, il ne perd ni son goût ni sa texture. Un moyen de manger varié sans perdre et sans manger trois soirs de suite la même chose !
Un grand merci à Camille, qui se reconnaîtra, qui m'a fait part de cette information en privé.