lundi 11 août 2014

Scones





Ici, j'ai remplacé la moitié de la farine de blé par de la farine de sarrasin.
Et ici, par de la farine de châtaigne.





Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
15 min
25 min


Ingrédients :

-         225 g. de farine
-         1 pincée de sel
-         10 g. de sucre (1 sachet de sucre vanillé et compléter à 10g.)
-         1 sachet de levure chimique
-         en option, 1 c. à s. d’extrait liquide de vanille

-         1 œuf
-         1 jaune d’œuf
-         14 cl. de lait (10+4)
-         raisins secs ou écorces de citron ou orange confites …



Préparation :


-         Préchauffez le four à 150°C (th.5).

-         Battez l’œuf au fouet et ajoutez progressivement 10 cl. de lait en mélangeant. Gardez les 4 cl. pour plus tard.
-         J’ajoute également 1 c. à s. d’extrait de vanille.


en option, 1 c. à s. d'extrait de vanille.









-         Dans un saladier, combinez tous les ingrédients secs : farine, sucres, levure et sel ; puis ajoutez le mélange œuf/lait.












  
-         Mélangez doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les fruits secs ou écorces.

 








-         Réalisez les scones : Formez des boules moyennes que vous façonnez dans vos mains farinez avec la pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.



-         Cuisez ensuite les scones : éventuellement, pour la présentation, badigeonnez le dessus avec un mélange de lait restant et du jaune d’œuf.



-         Enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés et dorés.




 







 Ils sont bien cuits lorsqu’ils commencent à être craquelés et que l’on distingue comme des petits fils entre les craquelures. 


D'autres biscuits : ICI
Et pour les viennoiseries, c'est ICI !


Bibliographie : recettes de cuisine Téléstar ... certainement avril ou mai ... peut-être mars ou juin ... 2013

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