samedi 9 août 2014

Salade de Semoule et Pommes






Version classique
Une salade complète, fraîche et colorée, parfaite pour les midis d'été, et même pique-niques.
















Version plus complète avec du jambon




Nb de parts
préparation
repos
2 à 3 personnes
15 min
10 min



Ingrédients :


-         150g. de semoule
-         40cl. d’eau bouillante
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         1 pomme (verte ?)
-         125g. d’emmental (asiago ou cheddar)

-         ½ piment rouge
-         le jus de ½ citron
-         1 c. à c. de gingembre râpé
-         1 ou 2 c. à s. de persil haché
-         sel
en option : 150 g. de jambon (talon)


Préparation :



-         Dans un grand saladier, réunissez la semoule, l’eau et ½ c. à s. d’huile.
-         Salez, puis mélangez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez alors à la fourchette. Ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive et mélangez.


-         Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
-         Coupez le fromage en dés également.
-     Découpez le talon de jambon en petits dés.
-         Épépinez le piment et hachez-le.


-         Transférez la semoule dans le plat de service.
-         Ajoutez les dés de pomme et de fromage, le reste d’huile d’olive et le jus de citron. Salez puis mélangez tout. (personnellement, je ne mets pas de sel car je trouve que le fromage et surtout si l'on ajoute aussi le jambon, en apportent assez.)
Parsemez de gingembre, de piment et de persil. Remuez à nouveau puis servez. Vous pouvez décorer d'un petit bouquet de persil, par exemple.












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