dimanche 17 août 2014

Salade de Pâtes à la Mimolette







Nb de parts
préparation
cuisson
6-8 personnes
25 min
30 min



Ingrédients :

-    400 g. de coquillettes (blé complet)
-         2 courgettes
-         4 tomates
-         1 aubergine
-         1 poivron rouge
-         1 poivron vert ou jaune

-         2 gousses d’ail
-         2 oignons
-         100 g. de mimolette vieille râpée
-         50 g. de beurre (ou margarine)
-         1 c. à s. d’huile d’olives
-         1 bouquet garni, sel et poivre




Préparation :



-         Coupez les légumes en petits cubes de même taille.
-         Pelez et émincez finement les oignons et hachez l’ail.






-         Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile. Faites-y revenir l’ail, l’oignon, les poivrons, les courgettes et l’aubergine à feu doux.

 
Avant le plaisir des papilles, le plaisir de yeux !











-         Ajoutez les cubes de tomates et le bouquet garni. Laissez confire 20 minutes en remuant souvent.
-         Salez, poivrez.



 

-         Faites cuire les coquillettes pendant 7 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
-         Egouttez-les puis mélangez-les avec les légumes.


-         Parsemez de mimolette râpée avant de déguster.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire