samedi 2 août 2014

Salade de Pâtes et Fromage









Nb de parts
préparation
cuisson
2 à 3 personnes
15 min
10 à 15 min





Ingrédients :

 
-         250 g. de fusilli ou autres petites pâtes
-         ½ piment rouge
-         250 g. de tomates cerises
-         3 c. à s. d’huile d’olive

-         1 c. à s. de basilic
-         75 g. d’emmental
-         1 peu de salade (frisée ou roquette)
-         sel








Préparation :


 
-         Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide. Egouttez de nouveau.

-         Déposez, au fond du saladier de service, un tapis de feuilles de salade (roquette, frisée ...)
-         Epépinez le piment et hachez-le.


 







-         Coupez les tomates cerises en petits morceaux, puis réunissez ces ingrédients dans un grand saladier avec l’huile et le basilic.









-         Remuez et salez.
-         Incorporez les pâtes à la salade.
 
-         Détaillez l’emmental en cubes et incorporez-les à la préparation.


 
-         Remuez délicatement l’ensemble et servez.




Rq : Accompagner la salade de quelques olives en relève le goût.

 Bibliographie : Salades fraîcheur  - Editions LAROUSSE - carnet de cuisine - 2012



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire