Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 à 3 personnes
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15 min
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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250 g. de
fusilli ou autres petites pâtes
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½ piment rouge
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250 g. de
tomates cerises
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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1 c. à s. de
basilic
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75 g. d’emmental
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1 peu de salade
(frisée ou roquette)
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sel
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante
salée. Egouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide. Egouttez de nouveau.
- Déposez, au fond du saladier de service, un tapis de feuilles de salade (roquette, frisée ...)
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Epépinez
le piment et hachez-le.
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Coupez
les tomates cerises en petits morceaux, puis réunissez ces ingrédients dans un
grand saladier avec l’huile et le basilic.
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Remuez
et salez.
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Incorporez
les pâtes à la salade.
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Détaillez
l’emmental en cubes et incorporez-les à la préparation.
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Remuez
délicatement l’ensemble et servez.
Rq : Accompagner la salade de quelques olives en relève le goût.
Bibliographie : Salades fraîcheur - Editions LAROUSSE - carnet de cuisine - 2012
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