mercredi 20 août 2014

Petits Flans au Parmesan





Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
20 min
20 min




Ingrédients :


-         2 oeufs
-         10 g. de maïzena
-         1 c. à s. de lait
-         250 ml. de crème liquide

-         90 g. de parmesan râpé
-         sel
-         poivre





Préparation :




-         Faites chauffer la crème dans une poêle.



-         Ajoutez la maïzena préalablement diluée dans 1 c. à s. de lait.


-         Mélangez et laissez tiédir quelques minutes.

-         Dans une jatte, battez les œufs, salez, poivrez et incorporez ce mélange à la crème avec la maïzena en ajoutant le parmesan râpé.


 









-         Beurrez les ramequins et versez-y la préparation..
-         Faites cuire au Bain-marie pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 150°C.



A déguster tiède en plat unique léger pour le soir, ou comme accompagnement, en format plus petit, le midi.

Entre soufflet et omelette, je les vois très bien sous forme de mini-muffins, accompagnant du jambon braisé, du porc et encore de l’escalope de dinde avec une ou deux bottes de haricots verts et/ou un peu de carottes cuites à l’eau en rondelles.






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