Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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2 oeufs
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10 g. de maïzena
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1 c. à s. de
lait
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250 ml. de crème
liquide
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90 g. de
parmesan râpé
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sel
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poivre
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Préparation :
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Faites
chauffer la crème dans une poêle.
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Ajoutez
la maïzena préalablement diluée dans 1 c. à s. de lait.
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Mélangez
et laissez tiédir quelques minutes.
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Dans
une jatte, battez les œufs, salez, poivrez et incorporez ce mélange à la crème
avec la maïzena en ajoutant le parmesan râpé.
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Beurrez
les ramequins et versez-y la préparation..
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Faites
cuire au Bain-marie pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à
150°C.
A déguster tiède en plat unique léger pour le soir, ou
comme accompagnement, en format plus petit, le midi.
Entre soufflet et omelette, je les vois très bien sous forme de
mini-muffins, accompagnant du jambon braisé, du porc et encore de l’escalope de
dinde avec une ou deux bottes de haricots verts et/ou un peu de carottes cuites
à l’eau en rondelles.
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