Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
40 min
|
15 min
|
Ingrédients :
-
Pour les
gnocchis
-
3 œufs
-
125 g. de farine
-
50 g. de beurre
-
250 ml. d’eau
-
sel
|
-
Pour la
béchamel
-
20 g. de farine
-
25 g. de beurre
-
250 ml. de lait
chaud
-
noix de muscade
-
sel
-
1 c. à c. de
maizéna
|
-
Pour la
finition
-
40 g. de beurre
-
80 g. De
parmesan
|
Préparation de la béchamel :
-
Faites
fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Fouettez pour obtenir
un mélange lisse et homogène.
-
Versez
le lait chaud et remuez avec le fouet en veillant à ne pas former de grumeaux..
-
Salez
et parfumez avec de la noix de muscade.
Laissez cuire quelques
minutes à feu modéré. Ajoutez éventuellement la maïzena pour que la sauce épaississe, puis
laissez tiédir.
Réalisation des gnocchis :
-
Dans
une grande poêle, mettez l’eau à bouillir avec le beurre coupé en petits
morceaux et une pincée de sel. A l’ébullition, versez la farine tamisée d’une
traite, et remuez avec un fouet.
-
Quand
la préparation épaissit, remplacez le fouet par une cuillère en bois et
poursuivez la cuisson, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la
préparation se détache des parois de la poêle.
-
Retirez
du feu, laissez tiédir, puis incorporez les œufs un à un, en ajoutant un œuf
seulement quand le précédent est complètement absorbé.
-
Portez
à ébullition une casserole d’eau salée et, à l’aide d’une poche à douille
(grande ouverture, environ 15 mm), pressez le mélange dans l’eau.
Faites cuire le cordon ainsi obtenu en laissant frémir 1 à 2 minutes, puis égouttez-le avec une écumoire. Laissez refroidir et séchez le cordon sur un torchon. Coupez-le en tronçons.
Faites cuire le cordon ainsi obtenu en laissant frémir 1 à 2 minutes, puis égouttez-le avec une écumoire. Laissez refroidir et séchez le cordon sur un torchon. Coupez-le en tronçons.
Finition :
-
Beurrez
un plat allant au four ou des cocottes individuelles. Nappez l’intérieur avec
un peu de béchamel, puis disposez les gnocchis et recouvrez du reste de Béchamel.
-
Saupoudrez
abondamment de parmesan râpé et ajoutez le beurre.
Je ne mets pas de beurre, par contre, beaucoup de parmesan ! |
-
Enfournez
à 190°C pour 15 minutes environ.
Servez immédiatement.
D'autres recettes de plats uniques
ICI !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire