Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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15 min
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Ingrédients :
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150g. chocolat
noir de couverture
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1 L. lait
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6 œufs (4 jaunes
+ 2 entiers)
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50g. beurre
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1 c à c vanille
en poudre
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150g. sucre
semoule
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40g. fécule
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Préparation :
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Hachez
le chocolat et faites-le fondre au bain+marie.
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Faites
chauffer le lait sans le faire bouillir.
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Mélangez,
dans un saladier, la fécule, le sucre, 4 jaunes et 2 œufs entiers.
- Ajoutez le
lait chaud (mais non bouillant) en remuant sans cesse. Remettez la préparation
sur le feu jusqu’à ce qu’elle boue.
-
Hors
du feu, ajoutez le beurre pour lisser la crème.
-
Partagez
la préparation en 2 parties dans 2 récipients :
o
Dans
la première moitié, ajoutez la vanille en poudre.
o
Dans
la seconde, ajoutez le chocolat en mélangeant bien.
-
Dressez
dans 6 coupes individuelles, en prenant soin de ne pas mélanger les 2 crèmes.
Laissez refroidir.Présentez à votre idée. |
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