dimanche 24 août 2014

Crème Domino




Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
15 min


Ingrédients :


-         150g. chocolat noir de couverture
-         1 L. lait
-         6 œufs (4 jaunes + 2 entiers)
-         50g. beurre
-         1 c à c vanille en poudre
-         150g. sucre semoule
-         40g. fécule








Préparation :



-         Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain+marie.
-         Faites chauffer le lait sans le faire bouillir.













-         Mélangez, dans un saladier, la fécule, le sucre, 4 jaunes et 2 œufs entiers. 



 












-  Ajoutez le lait chaud (mais non bouillant) en remuant sans cesse. Remettez la préparation sur le feu jusqu’à ce qu’elle boue. 

 











-         Hors du feu, ajoutez le beurre pour lisser la crème.



-         Partagez la préparation en 2 parties dans 2 récipients :
o       Dans la première moitié, ajoutez la vanille en poudre.
o       Dans la seconde, ajoutez le chocolat en mélangeant bien.




-         Dressez dans 6 coupes individuelles, en prenant soin de ne pas mélanger les 2 crèmes.
Laissez refroidir.


Présentez à votre idée.


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