dimanche 17 août 2014

Cheesecake aux Bananes


Ici, la forme classique, avec un cercle. On peut aussi le présenter sous une forme rectangulaire.





Nb de parts
préparation
cuisson
6 – 8 personnes
30 min + repos 1h
 1 h



Ingrédients :


-         Pour la base
-         160 à 180g. de spéculoos (voir la recette sur une autre page de ce blog ou bien à acheter dans le commerce.)
-         40g. de planta fondu
-         Pour la déco
-         2 bananes
-         le reste du jus de citron
-         cannelle en poudre
-         moule à charnière 20cm

-         Pour la crème
-         3 bananes
-         1 c. à s. du jus de 1 citron
-         3 œufs
-         4 petits suisses
-       300g. de fromage frais (philadelphia)
-         100g. de sucre
-         1 c. à c. de cannelle en poudre







Préparation :




-         La Base.
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Dans le robot (couteau), écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour obtenir des miettes collantes et pas trop grosses.
-         Répartissez le mélange au fond du moule en tassant bien.
-         Enfournez 10 à 15 minutes.




-         La Crème.
-         Baissez la température du four à 140°C (th.4).
-         Ecrasez au mixeur (robot bol+couteau) 3 bananes avec 1 c. à s. du jus de citron (réservez le reste du jus).
-         Toujours dans le robot, ajoutez les autres ingrédients de la crème et battez énergiquement régulièrement pour obtenir un ensemble bien homogène.

 











-         Versez la crème sur la base de spéculoos.


-         Enfournez 1 heure.
-         Laissez refroidir dans le four éteint encore pendant 1 heure.
-         Sortez du four, laissez refroidir complètement avant de ranger au réfrigérateur.







-         La Déco.

 
Démoulez délicatement !

-         Au moment de servir, tranchez les bananes restantes.
-         Baignez-les dans ce qu’il reste du jus de citron et disposez-les sur le gâteau.



-         Saupoudrez de cannelle.

Rq : on peut également servir avec une sauce au chocolat, ou carambar/fjord …

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