Nb de parts
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préparation
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cuisson
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1 moule à manqué + quelques individuels
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environ 45 min si on laisse poser
| 45 min |
Ingrédients :
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750 g. de farine
(300+450)
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450 g. d’eau
tiède
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100 g. d’huile
neutre
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2 ou 3 sachets
de levure boulangère (=22g. de levure sèche)
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1 c. à s.
de sucre
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1 c. à s. de sel
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1 jaune d’œuf +
1 c. à s. de lait pour badigeonner le pain
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Préparation :
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Préparez
la levure en suivant les instructions sur le sachet.
En pratique, je mets les 3 sachets de levure dans la jatte et je laisse reposer une vingtaine de minutes.
C'est aussi à ce moment que j'ajoute l'extrait de vanille (une bonne c. à s.) de façon à ce que l'arôme diffuse longtemps.
En pratique, je mets les 3 sachets de levure dans la jatte et je laisse reposer une vingtaine de minutes.
C'est aussi à ce moment que j'ajoute l'extrait de vanille (une bonne c. à s.) de façon à ce que l'arôme diffuse longtemps.
- Mélangez 300 g de farine, la levure ainsi préparée, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.
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Laissez
reposer la pâte recouverte d’un film alimentaire pendant 10 minutes. La levure
forme de légères bulles en surface.
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Préchauffez
le four à 190°C.
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Prélevez
des boules de pâte et disposez-les au fond du moule à manqué (une au centre et
les autres autour, en couronne).
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Enfournez
pour 35 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Rq : Il faut beaucoup de farine pour manipuler la
pâte, mais on peut aussi huiler les mains.
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