Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 personnes
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10 min
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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1 courgette
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6 blancs d’œufs
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2 poignées de
gruyère râpé
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1 grosse poignée
de roquette
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noix de muscade
râpée
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poivre
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Préparation :
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Lavez,
séchez et émincez la courgette en tranches fines.
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Dans
une poêle chaude, faire fondre légèrement les rondelles de courgette. Remuez de
temps en temps pour ne pas laisser de rondelles brûler, retournez-les de temps
à autres.
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Pendant
ce temps, préparez les blancs d’œufs : dans un bol, rassemblez-les et
ajoutez généreusement de la noix de muscade râpée et poivrez à votre convenance
(La courgette
étant d’une saveur très douce, à mon goût, il faut poivrez généreusement
également pour relever le plat).
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Quand
la courgette commence à fondre, versez les blancs d’œufs dans la poêle,
par-dessus les rondelles et laissez commencer à prendre. La poêle étant bien
chaud, il se forme une sorte de galette de blancs d’œufs.
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Parsemez
alors toute la surface de la « galette » avec le fromage râpé.
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Pour
la dernière minute de cuisson, répartissez la roquette sur la galette.
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Servez
immédiatement et dégustez chaud.
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