vendredi 29 août 2014

Blancs d'oeufs en Crèpe de Courgettes








Nb de parts
préparation
cuisson
2 personnes
10 min
10 à 15 min



Ingrédients :


-         1 courgette
-         6 blancs d’œufs
-         2 poignées de gruyère râpé

-         1 grosse poignée de roquette
-         noix de muscade râpée
-         poivre


Préparation :




-         Lavez, séchez et émincez la courgette en tranches fines.
-         Dans une poêle chaude, faire fondre légèrement les rondelles de courgette. Remuez de temps en temps pour ne pas laisser de rondelles brûler, retournez-les de temps à autres.



 
-         Pendant ce temps, préparez les blancs d’œufs : dans un bol, rassemblez-les et ajoutez généreusement de la noix de muscade râpée et poivrez à votre convenance (La courgette étant d’une saveur très douce, à mon goût, il faut poivrez généreusement également pour relever le plat).







 
-         Quand la courgette commence à fondre, versez les blancs d’œufs dans la poêle, par-dessus les rondelles et laissez commencer à prendre. La poêle étant bien chaud, il se forme une sorte de galette de blancs d’œufs.





 
-         Parsemez alors toute la surface de la « galette » avec le fromage râpé.
-         Pour la dernière minute de cuisson, répartissez la roquette sur la galette.














 
-         Servez immédiatement et dégustez chaud.


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