Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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1H
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Ingrédients :
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4 à 5 courgettes
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½ boursin cuisine (*) ail et
fines herbes
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1 casserole
d’eau
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Du boursin classique convient aussi. |
Préparation :
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Emincez
les courgettes après les avoir lavées et mettez-les dans une grande casserole.
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Remplissez
d’eau jusqu’à presque recouvrir les courgettes.
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Faites
cuire 45 minutes à 1 heure à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes commencent
à fondre.
-
Mixez
le tout (courgettes + eau) de façon à obtenir une soupe fine et homogène.
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Coupez
le boursin en petits morceaux et continuer à mixer tout en introduisant peu à
peu les morceaux de fromage pour obtenir un velouté onctueux.
VARIANTE
Remplacez le boursin par :
-
70
à 80 g. de philadelphia (ou Saint Moret par ex)
-
4
grosses gousses d’ail
-
poivre
-
herbes
de Provence
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Bibliographie : Merci Isa !!!
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