vendredi 18 juillet 2014

Velouté de Courgettes









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
1H




Ingrédients :

-         4 à 5 courgettes
-         ½ boursin cuisine (*) ail et fines herbes

-         1 casserole d’eau
(*) voir une variante en fin de page.



Du boursin classique convient aussi.

Préparation :

-         Emincez les courgettes après les avoir lavées et mettez-les dans une grande casserole.
-         Remplissez d’eau jusqu’à presque recouvrir les courgettes.

 






-         Faites cuire 45 minutes à 1 heure à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes commencent à fondre.



-         Mixez le tout (courgettes + eau) de façon à obtenir une soupe fine et homogène.


 











-         Coupez le boursin en petits morceaux et continuer à mixer tout en introduisant peu à peu les morceaux de fromage pour obtenir un velouté onctueux.





VARIANTE


Remplacez le boursin par :
-         70 à 80 g. de philadelphia (ou Saint Moret par ex)
-         4 grosses gousses d’ail
-         poivre
-         herbes de Provence


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Bibliographie : Merci Isa !!! 



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