Nb de parts
|
préparation
|
repos
|
8 personnes
|
20 min
|
4h à 3 jours puis 12h
|
Ingrédients :
- 250 g.
d’amarettis ou autres biscuits aux amandes
-
1 petit verre de
vin blanc
-
500 g. de cerises
|
-
500 g. de
mascarpone
-
200 g. de
chocolat blanc
-
2 blancs d’œufs
battus en neige
|
Préparation :
- Posez
les biscuits sur le fond d’un saladier rond et transparent. Imbibez-les avec le
vin blanc.
- Dénoyautez les cerises.
- Dénoyautez les cerises.
- Laissez reposer de 4 heures à 3 jours.
- Faites
fondre le chocolat au bain-marie : coupez le chocolat en carrés dans un
saladier. Déposez ce saladier au-dessus d’une casserole remplie d’eau (le
saladier ne doit pas toucher l’eau) et faire chauffer (th.4 sur la gde plaque)
- Laissez
refroidir puis ajoutez le mascarpone. Incorporez ensuite les blancs d’œufs
battus en neige ferme.
Rq : Il faut vraiment que le chocolat soit très refroidi pour que la consistance de la mousse soit plus solide.
Rq : Il faut vraiment que le chocolat soit très refroidi pour que la consistance de la mousse soit plus solide.
- -
Recouvrir
irrégulièrement, à coups de grandes cuillerées, le saladier de biscuits / cerises.
- -
Mettez
au frais pendant 12 heures, puis servez à température ambiante.
DEGUSTEZ MAINTENANT !!!!
Je viens d'en faire un en remplaçant le vin blanc par un coulis de groseilles ... Je n'ai mis que des cerises.
RépondreSupprimerC'est excellent, je pense que maintenant j'essaierai au maximum de remplacer le vin blanc par du coulis de fruit. Le prochain essai sera avec le coulis de framboise.