jeudi 24 juillet 2014

Tarte à la Tomate, Pesto et Roquette







Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
15 min
20 min


Ingrédients :

-         1 pâte à pizza
-         50 g. de roquette
-         7 tomates rouges
-         1 c. à s. de pignons de pin

-         10 cl. d’huile d’olive
-         1 gousse d’ail
-         50 g. de parmesan
-         Sel, poivre














Préparation :


-         Pour la pâte : Commencez la préparation de la pâte au moins 2h à l’avance.

-         Préparez le four en position préchauffage, à th.1, juste pour qu’il soit chaud.

-         Versez le contenu d’un sachet de préparation pour pâte à pizza dans une jatte.
-         Formez un puits et suivez les instructions inscrites sur la boîte, en général, il faut verser dans le puits  3 c. à s. d’huile d’olive et 30 cl. d’eau tiède.



-         Remuez avec une cuillère en bois, puis terminez en pétrissant, ajoutez éventuellement de la farine ou de l’eau, en fonction de la consistance, de façon à obtenir un pâte homogène, légère, qui ne colle pas.



-         Placez-la jatte, recouverte d’un linge propre et humide (eau tiède) dans le bas du four préchauffé à 1, mais coupez le chauffage. 



-         Laissez monter 2h.


-         Préchauffez le four à 210°C.

-         Pour le pesto.

-         Epluchez l’ail.
-         Mixez ensemble, dans le petit bol du robot, la roquette, les pignons de pin, le parmesans râpé, l’ail et l’huile d’olive.



-         Salez, poivrez et réservez.

-         Pour le dressage de la tarte.
 
-         Sortez la pâte du four et abaissez-la au rouleau, puis placez-la sur la plaque à pizza.


 
-        











-        Coupez les tomates en tranches assez fines et répartissez-les sur la tarte.



-         Disposez le pesto par-dessus. Salez, poivrez à nouveau.



-         Arrosez d’un filet d’huile d’olive
-         Enfournez 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 
-         Servez avec de la roquette et saupoudrez de parmesan.




Rq : la prochaine fois, je vais essayer de mettre de la chapelure avant les tomates de façon à absorber le jus.




BIBLIOGRAPHIE
d'après Cuisine d'Ici n°2 - été 2014
Recette originale : utilisation d'une pâte feuilletée. Intitulé de la recette : Tarte feuilletés à la tomate, pesto et roquette

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