vendredi 18 juillet 2014

Salade de Pâtes, Tofu et Avocat









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
20 min





Ingrédients :


-         250 g. de petites pâtes, type farfalles
-         2 avocats
-         1 piment rouge
-         180 g. d’emmental

-         le jus d’un citron
-         poivre
-         cerfeuil
-         2 œufs entiers et 4 blancs
-         250 g. de tofu







Préparation :


-         Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en suivant les indications sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les dans le plat de service.

-         Pelez les avocats, retirez le noyau et détaillez la chair en cubes. Arrosez du jus de citron et laissez macérer le temps de réaliser les étapes suivantes.
-         Préparez l’emmental en le coupant en dés pas trop gros.

-         Lavez, séchez, épépinez le piment et hachez-le finement. Vous pouvez en incorporez une partie avec les blancs d’œufs.




-         Ajoutez les petits morceaux de piment avec les pâtes, ainsi que l’emmental et l’avocat.
-         Mélangez le tout.

-         Préparez le tofu avec les œufs : Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Versez les blancs d’œufs et les œufs entiers. Emiettez le tofu avant que les œufs ne cuisent. Laissez prendre les œufs en omelette, ils doivent tout de même rester légèrement baveux pour un mélange plus onctueux avec les pâtes.


 
-         Disposez directement dans le plat de pâtes, en morceaux puis mélangez juste un peu.
-         Servir immédiatement ou froid.















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire