Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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250 g. de
petites pâtes, type farfalles
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2 avocats
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1 piment rouge
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180 g.
d’emmental
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le jus d’un
citron
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poivre
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cerfeuil
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2 œufs entiers
et 4 blancs
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250 g. de tofu
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en suivant les indications sur
le paquet. Egouttez-les et mettez-les dans le plat de service.
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Pelez
les avocats, retirez le noyau et détaillez la chair en cubes. Arrosez du jus de
citron et laissez macérer le temps de réaliser les étapes suivantes.
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Préparez
l’emmental en le coupant en dés pas trop gros.
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Lavez,
séchez, épépinez le piment et hachez-le finement. Vous pouvez en incorporez une
partie avec les blancs d’œufs.
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Ajoutez
les petits morceaux de piment avec les pâtes, ainsi que l’emmental et l’avocat.
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Mélangez
le tout.
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Préparez
le tofu avec les œufs : Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile
d’olive. Versez les blancs d’œufs et les œufs entiers. Emiettez le tofu avant
que les œufs ne cuisent. Laissez prendre les œufs en omelette, ils doivent tout
de même rester légèrement baveux pour un mélange plus onctueux avec les pâtes.
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Disposez
directement dans le plat de pâtes, en morceaux puis mélangez juste un peu.
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Servir
immédiatement ou froid.
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