mardi 22 juillet 2014

Petits Pots à la Vanille







Nb de parts
préparation
cuisson
 6 personnes
10 min
30 min




Ingrédients :

 
-         4 jaunes d’œufs
-         1 œuf entier
-         50cl. de lait entier ou ½ écrémé

-         1 gousse de vanille ou 1 c. à c. de vanille en poudre
-         60g. de sucre
-   20 g. de sucre vanillé









Préparation :


-         Préchauffez le four à th.5 (150°C).

-         Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre (fouet ou mieux, robot), remuez vigoureusement pendant 3 minutes. 

-         Faites chauffez tout doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole ou avec la vanille en poudre.



-         Retirez la gousse et versez le lait chaud sur les œufs battus. Mélangez bien.



-         Versez dans des cocottes ou des ramequins placés dans la lèche-fritte. Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes.

On obtient 4 mini cocottes + 1 ramequin

30 minutes au  bain marie









-         Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.

Rq : De façon à ce que la vanille diffuse mieux, je la laisse infuser toute une matinée avant de poursuivre la réalisation de la recette.









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