Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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10 min
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30 min
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Ingrédients :
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait entier ou ½ écrémé
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1 gousse de
vanille ou 1 c. à c. de vanille en poudre
- 60g. de sucre
- 20 g. de sucre vanillé
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Préparation :
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C).
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Battez
les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre (fouet ou mieux, robot), remuez
vigoureusement pendant 3 minutes.
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Faites
chauffez tout doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans une
casserole ou avec la vanille en poudre.
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Retirez
la gousse et versez le lait chaud sur les œufs battus. Mélangez bien.
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Versez
dans des cocottes ou des ramequins placés dans la lèche-fritte. Faire cuire au
bain-marie pendant 30 minutes.
On obtient 4 mini cocottes + 1 ramequin |
30 minutes au bain marie |
- Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.
Rq : De façon à ce que la vanille diffuse mieux, je la laisse infuser toute une matinée avant de poursuivre la réalisation de la recette.
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