Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes (7/8 ramequins ou 4 cocottes)
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30 min
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30 min
repos 1h
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Ingrédients :
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait entier ou ½ écrémé
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2 c. à s. de
café lyophilisé
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qq gouttes
d’extrait de café
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80g. de sucre en
poudre
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Préparation :
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C).
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Dans
une casserole, versez le lait et ajoutez le café lyophilisé. Laissez-le se dissoudre en
mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois.
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Ajoutez
l’extrait de café.
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Mélangez
les jaunes d’œufs et l’œuf entier dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis
fouettez 3 minutes. Mieux encore, placez ces ingrédients dans le bol du robot
et fouettez de façon à ce que le mélange blanchisse.
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Répartissez
dans des cocottes ou des ramequins placés dans la lèche-fritte. Faire cuire au
bain-marie pendant 30 minutes. Pour faire retomber la mousse formée par le robot, transvasez la crème dans la casserole qui a permis de faire chauffer le lait et à l'aide d'une maryse, mélangez doucement en soulevant le mélange, de façon à incorporez la mousse à la crème, elle retombe.
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Laissez
refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais avec des biscuits
secs.
Une variante fort sympathique qui fera fête !
Déposez, en surface de la crème, un peu de mousse au chocolat (recette ici) et décorez d'un spéculoos.
Conservez les blancs d’œufs !
RDV dans "Le coin des biscuits" et à la page "Trucs et astuces" pour des recettes qui vous permettront de ne pas les perdre.
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