Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 – 6 personnes
plaque silicone muffins violette
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15 min
2h réfrigération
3h congélation
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1h à 1h15
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Ingrédients :
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50 cl. de crème
liquide
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80 g. de sucre
en poudre
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6 jaunes d’œufs
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½ gousse de
vanille
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60 g. de
cassonade
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Préparation :
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Coupez
la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler les graines dans la
moitié de la crème et faire chauffer dans une casserole à feu doux.
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Pendant
ce temps, fouettez énergiquement, dans un saladier, les jaunes d’œufs et le
sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.
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Incorporez
le reste de la crème froide et mélangez bien.
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Enfin,
ajoutez la crème chaude et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre
l’ensemble.
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Faites
reposer la crème dans un récipient adapté 2 heures au moins au réfrigérateur.
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Cuisson.
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Allumez
le four à 95°C (th.3).
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Répartissez
délicatement la crème dans les moules en silicone puis disposez-les à plat dans
le four.
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Faites
cuire pendant 1h à 1h 15 (suivant la
contenance des moules). Les crèmes doivent être juste prises.
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Une
fois cuites et légèrement refroidies, mettez-les 2 à 3 heures au congélateur.
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Caramélisation.
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Une
quinzaine de minutes avant de passez au dessert, démoulez les crèmes congelées,
roulez-les dans la cassonade en insistant un peu pour qu’il s’incruste sur
toute leur surface, puis disposez-les sur les assiettes de service.
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Caramélisez
uniformément les crèmes à l’aide d’un chalumeau puis laissez-les décongeler
quelques minutes avant de servir.
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