samedi 26 juillet 2014

Cabillaud sur purée de carotte et croûte de noisettes, orange et parmean




Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
45 min
30 min


Ingrédients :


-          Purée carottes patates
-          500g. de carottes
-          500g. de pommes de terre
-          1 échalote
-          1 branche de thym
-          1 feuille de laurier
-          60 g. de beurre
-          le jus d’1 orange
-          sel et poivre
-          Cabillaud
-          1 kg. de cabillaud
-          1 l. de court-bouillon ou bouillon déshydraté
-          sel et poivre

-          croûte au parmesan
-          le zeste d’1 orange
-          100 g. de parmesan
-          100 g. de noisettes
-          50 g. de biscottes
-          poivre










Préparation :


-         La purée de carottes et patates.
-         Epluchez et lavez les carottes et les patates et coupez-les en petits morceaux.
-         Epluchez l’échalote et coupez-la en 4.
-         Faites chauffer un grand volume d’eau dans un fait-tout avec la feuille de laurier et la branche de thym.
-         A ébullition, ajoutez les légumes coupés ainsi que l’échalote.
-         Laissez cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen.



-         A l’aide d’une écumoire, récupérez les légumes et mixez-les dans un blender avec le jus d’orange. Ajoutez ensuite le beurre et assaisonnez de sel et de poivre.




-         Le cabillaud.
-         Faite chauffer, dans une grande casserole, le court-bouillon. A frémissement, plongez-y le cabillaud, stoppez la cuisson, couvrez avec un couvercle et laissez pocher 5 minutes.
-         Egouttez le cabillaud, puis partagez-le en portions que vous déposez au fond du plat de service allant au four.

-         La croûte de parmesan, orange et noisettes.
-         Si vous utilisez des noisettes entières, faites-les griller à feu doux à la poêle pendant une dizaine de minutes, de façon à ce qu’elles commencent à casser facilement.
-         Dans le petit bol du robot, ou au mixeur, réduisez en poudre grossière les noisettes avec les biscottes cassées en petits morceaux.
-         Dans un saladier, mélangez les noisettes hachées avec les biscottes, le parmesans, le zeste d’orange et le poivre. Mélangez bien.



-         Dressage.
-         Recouvrez le poisson avec la purée de légumes, puis disposez la croûte au parmesan de façon uniforme.



-         Enfournez pour 10 minutes.



Bibliographie : D'après une recette publiée sur http://latabledesandrine.com

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